注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不负此生。

墨言神仙鱼

 
 
 

日志

 
 
关于我

大海中一条自由自在的七彩神仙鱼,原野上一匹自由驰骋的马,林间一片静美的落叶。

网易考拉推荐

最近  

2015-04-24 14:08:41|  分类: 情感味道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        1、托好朋友找了好久的人没找到,今天上网一搜竟然给搜到了,真是踏破铁鞋无觅处,得来全不费功夫。活到现在,这个人是我唯一歉疚的人,虽然失去联系已经14年了,我还是一定要亲口说声对不起。终于完成了心愿,很开心,我觉得是心诚,宇宙力量都在帮助我,当然也因为这个人够优秀,百度这么傻的办法,竟然给搜到了。
        2、我说:“总会有人令你痛彻心扉,也总会有人令你温暖如春。”博友老衲说:你爱的人和爱你的人呗!此言极是。              记得上大学时和刚参加工作时,一个高中同学总会在过生日的时候送来礼物。有时是送到宿舍里的一盒蛋糕,有时是果冻、巧克力之类,有时是几本书。他从来没和我一起过生日,总是放下东西就走。参加工作之后,不在一个城市,有个生日我不在,他从另一个城市送来一堆好吃的,让我同事转给我。我那时特别受不了他,不想让他对我那么好,总想躲着他,知道自己承担不起这份厚爱。后来,我离开那个城市,来到了现在的城市,换了电话,不让他找到我。去年,有一天我看到一本很老的电话簿,发现了他的电话,就试着拨了过去,呵,竟然拨通了。我说,这十多年你都不换电话啊。他说:呵呵,就知道你有一天会给我打电话。今天,是我的农历生日,这些天,孩子病了,我都不记得自己的生日了。正陪孩子吃饭,他打来电话,说:生日快乐!我特别吃惊,十几年了,他竟然还记得,真的很感动。在我们的生命中,总会有一些让你意想不到的人,一直记挂着你。而我们内心深处也会记住另一些人,这些人一样意想不到。
        3、儿子病毒性感冒,一下子烧了四天。我总希望明天就能好,因此给孩子老师请假,都是一天一天请。这几天老师每次都回复,她是这样的回复的:第一天:“好的”。第二天:“看了吗?怎么说?还烧吗?”。“知道了,多喝水吧,别急来校,他功课没啥问题”。第三天“多休息!”第四天:“收到,大夫怎么说,告诉我一下吧。”“水一定跟上!!”“谢谢!下周一一定叫我见到孩子哦!我和孩子们约定:天天见面!”想起以前小跳的班主任,几个孩子一起食物中毒了,又是拉肚子,又是肠炎住院的,跟老师了解情况,老师还要隐瞒情况,对家长的短信置之不理,生怕给她找麻烦,事后,再把每个跟她沟通的家长分别批评教育一番。而现在这个班主任发自内心对孩子的关爱和教育的热情,令我感动。同样是老师,差别怎么那么大呢?
         4、一个博客中我敬重的博友,在微信群中开了一门课,全凭爱心授课。随心所欲不逾矩,怎么划清疆界,怎么顺利跨越社会自我-心理自我这个阶段,扰动了我心中一些顽固的东西。很好,在照顾孩子的间隙,参加了课程讨论,收获颇多。最迫切需要自己改变的一点是:怎么在跟老人和孩子沟通时,做到真正地尊重他们,倾听他们,意识到他们的独特性。
  评论这张
 
阅读(172)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017