注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不负此生。

墨言神仙鱼

 
 
 

日志

 
 
关于我

大海中一条自由自在的七彩神仙鱼,原野上一匹自由驰骋的马,林间一片静美的落叶。

网易考拉推荐

多走走路,就渐渐学会了放下  

2014-10-06 20:52:38|  分类: 宽心舒心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         出门在外,带着小孩,又充分考虑到天气变化,给孩子带了许多不同类型的衣服,装了满满一包,其他能简化的东西都简化了,这样还不行,发现看风景,还要拖着这包,要么就得放旅馆,如果不回去住呢,就还得为这包包跑一趟。这包让我大为头疼,痛下决心,下次一定要更加简化,简单到随走随清,全部可以随身携带。
        人生旅途也是如此,如果考虑过多,把什么事都挂在心头,以致成为烦恼,这就无法好好领略人生的风景了。人生路上,我们需要的无非是自己看风景,再好不过的话,无非是可以和投缘的人一起看风景。可是,我们未必就能遇此投缘到可以一起领略人生的风景的人,难道我们自己就不看风景了吗?投缘不投缘,不过是因果,每个人都有每个人的因果,人与人之间也有彼此的因果,我们可以左右的东西其实并不多,能跟我们一起看风景的那就更少了,怎么办呢?既然不能左右的东西,还要背着它烦恼,背着它累自己的心,那是多么执着的无用之举。真不如,放下它,专心走自己的路,自己的路有自己的因果。专心做自己,跟自恋不同,自恋者心中无别人,而爱自己的人,既能爱自己,心中也有别人,心中有别人,却又不执着于此,爱其人又不对其抱期望,专心走自己的路,这样的放下,既尊重了自己,也尊重了别人,既不会给自己增添没必要的负担,也不会造成别人沉重的压力。
        因果,机缘,有上天之力,也有人力在其中,经二者共同造化而成,明于此,就会保持清醒而又清凉的觉知,多走走路,专心走好自己的路,这样才会有更多的力量去循着机缘而塑造更多的善因果。走不好自己的路,会处处皆烦恼,也不会有力量去影响或者改变任何东西。由此,我又慢慢放下了一些烦恼,保持清醒而暖暖的觉知。
  评论这张
 
阅读(160)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017