注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不负此生。

墨言神仙鱼

 
 
 

日志

 
 
关于我

大海中一条自由自在的七彩神仙鱼,原野上一匹自由驰骋的马,林间一片静美的落叶。

网易考拉推荐

归 来  

2014-10-06 17:59:17|  分类: 宽心舒心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         从太行山万仙山郭亮归来。此行既看了山,又看了水,更感受了人间的风景。一则感受:景区商业化已经像失控的车,轮子一直在向前转动,不知大自然那么神奇的杰作,会被糟蹋成什么样子,是否还有久远的将来。二则感受:尽管人心已被经济化,但从来都不缺少未被腐化的人心。
       遇到两个特别令我感动的人,在下山的摆渡车上,我打电话跟返程的车辆联系,看他们最晚几点出发,结果无准确消息,我们的摆渡车堵在离景区四五里地的山里,已经下午6点左右了,天将黑,返程车不可能就等在景区外等我。这时,旁边一个大姐主动跟我搭讪,说你万一赶不上车,就搭我们的车吧,我们回焦作,可以把你们捎到辉县城里。然后主动留下了她老公的电话,他们是一家四口一起,带着一儿一女,儿子跟小跳一样,也七岁,女儿大概三四岁的样子,我心里真是特别感激,尽管我不准备搭他们的车,想着不行就在景区门口再宿一晚,但她还是把我感动了,心想真是万一没办法,就坐他们的车了。堵车没有动的迹象,在山里,天又渐黑,有些害怕,我们就跟着他们一家四口一起下了摆渡车,有他们一起壮胆儿,我们急行军,走了四五里山路才到了景区门口,幸运的是,我们赶上了加班回辉县的小巴士,而且,这个原本只是回辉县的小巴,又帮着一车的人联系好了从辉县回新乡的车,这样,在他们的热情服务下,一车的人从辉县下了车,又上了提前等候我们的车,一车人终于在晚上9点半之前被送到了新乡火车站。这种灵活机动的服务方式,给游客带来了莫大的方便。
        因为被人车海洋给吓怕了,决定提前返京,不去安阳看殷墟和红旗渠了,就从新乡坐火车直接返京。当然,没买到坐票,只有一站的坐票,后来一直到京都是无座。大夜里,看着车厢里的人都是困得抬不起头,各样睡姿都在显示一个字,困!可是,一个大哥,却把夜间的座位让给了小跳,让小子得以酣眠几个小时。而那位大哥盘腿席地而坐,困得脑袋挨着别人的座位,我几次让他回来坐,他都微笑着摇头不肯。 真心的感动,我们总是这么幸运,能遇到好人。
        凌晨5点多到京,顺利回到家中,倒头就睡,一觉呼呼到下午1点半,好久没睡这么香,这么沉了,还是自己家的床睡着最舒服啊。
       旅途给人太多的不同感受,我依然喜欢旅行,而且还会经常出去感受别样的自然风光和人间风景。

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017