注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不负此生。

墨言神仙鱼

 
 
 

日志

 
 
关于我

大海中一条自由自在的七彩神仙鱼,原野上一匹自由驰骋的马,林间一片静美的落叶。

网易考拉推荐

不离不弃  

2014-10-18 23:49:29|  分类: 心灵漫步 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       你的状态特别好的时候,你会吸引很多人。你的好唤起了她们的好的感受,感染到了她们,甚至给她们带去很多新鲜的东西,而她们的关注,又会增加你的生机和活力,让你看起来非常可爱,而且还似乎散发着光芒。
        可是,连太阳都会有阴影,你也不例外,你也一定会走到悲不自胜的时刻,此时,那些生机和活力也似乎无影无踪,你似乎变成另一个人,无力,无趣,不可爱,那些所谓的光芒也似乎都消失不见,这样的状态,让你变得更加焦虑,焦虑是因为你想要摆脱又摆脱不了,想要逃离又逃离不了,想要回归又回归不了,你无比的焦虑,焦虑自己怎么变得这样不好?你一个人终于承受不住,此时,你也许会带着强烈的情绪与跟你最亲近的朋友倾诉。有的朋友会用智慧开化你,有的朋友会用心灵来拥抱你,也有的朋友见你不复有往日可爱的模样,便避之唯恐不远。从他们那里,你会有温暖的感受,也会有锥心的感受。锥心,甚至痛彻心底,你无法自抑的嚎啕大哭,那是因为这朋友在你心里位置太重了,对你的态度给你造成了重要的影响。眼泪哭完,那些情绪已释放完毕,你会因此而清醒,就算是你爱的人也没有义务去迎合你的方式,按照你所希望的去做,人家是用自己的方式在告诉你,你也没有做到对方希望你做到的。就算是你的朋友,也没有义务要去忍受你的不好,他们当然可以选择自己能做到的方式来对待你,而且他们或许在用他们擅长的方式在引领你,不管那种方式你一时懂得还是不懂得,接受还是不接受。允许他人成为他自己,也允许你自己成为你自己。
       而人生最温暖的地方就在于,无论你的状态多么糟糕,无论你一时有多么不好,总会有朋友在,一直在,不离不弃,接受你的好,也接受你的不好,给你拥抱,予你智慧。而不离不弃也许是生命里最大的温暖、爱和智慧了,一旦你看到这些存在于他人生命里的温暖和光芒,你就会重获力量,褪去那些心灵上的蒙尘,清除掉那些不良的情绪、记忆、感受等,让自己又完全置身于清澈而透明的状态中,你生命的曙光此时又出现了。
       而且,在这个过程中,最重要的是你自己对自己的不离不弃,无论经历怎样的历程,你都相信自己值得,值得爱和值得被爱,值得过美好的生活。但这不是自恋,而是爱自己,自恋是专注自己,心里缺少别人,而爱自己恰恰是因为你拥有了爱自己的能力,你才会更好地去爱别人。
        有一个契机让你大哭一场,清空你的内心,是多么好的因缘,只有空着的杯子才是有用的,你的心也一样,当你把它清空,它就又有力量和空间去承载更好的东西。
        一个朋友把自己认为最好的智慧予你。一个朋友告诉你我们拥有什么样的生活其实都是我们想要的。或者说,有什么样的生活,其实都是我们自己主动选择的,且种下了什么因,我们就收获了相对应的果。如此说来,只有当我们对自己不离不弃的爱,只有我们真的想拥有美好的生活,我们真的发此愿心,并在自己的行动中不违背你自己,不违背你的愿心,你才会真的拥有你想要的美好生活。
        生活又回归到如此简单清新的样子,而你又回归到如此清澈透明的样子,在如此不离不弃的爱的沐浴之下。
  评论这张
 
阅读(195)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017