注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不负此生。

墨言神仙鱼

 
 
 

日志

 
 
关于我

大海中一条自由自在的七彩神仙鱼,原野上一匹自由驰骋的马,林间一片静美的落叶。

网易考拉推荐
GACHA精选

落地生根  

2014-09-29 11:27:48|  分类: 调心养心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
落地生根 - 墨言神仙鱼 - 在一起,生长
 
        博友点点是个可爱至极的家伙,她的文字随手拈来,皆大有趣味,爱死她了。就说最近写的这两篇字儿吧,一篇写偶遇一个婴儿一颦一笑的情景,她看这宝贝痴了去,我看着她看宝贝的模样,也痴了去。另一篇写桂花香,且不说文字飘香,惹的人立马要去寻一树桂花去,随意看文字底下的评论,字字珠玑,全是宝贝啊,我必须把它们转走才能解心头之“恨”——相见恨晚之恨,希望点点莫怪我贪心,抢了你的香香。
        1、摘录自点点的《一颦一笑》
    “地铁上,正在假寐的自己,被一阵婴儿的嘹亮啼声所惊醒。举目望去,一位年轻的母亲正怀抱着一个如同玩具一般的一个小婴儿,在车门附近四处走动着、又摇又哄的,对着小人儿正窃窃私语着。明显的,这小家伙儿并不买妈妈的帐,依旧奋力哭嚎着,以至于尾音里已然带着几分的嘶哑。
    我正暗自琢磨着,这么小的孩子,怎好就带出门来?也不知,这迷你小仔仔,有着怎样的诉求,以至于哭成了那样儿!不想,那位年轻的母亲恰从自己面前走过。
    第一眼,映入眼帘的,是一只肥满可爱的小丫丫。上面套着个青翠喜人的小袜袜,直接便令我想到了那香糯可口的冰糖粽。想来,在那粽叶一般的一抹儿翠色下,定可以剥出个泛着润玉光泽、粽子般嫩白水灵的肥美小脚丫来!一时间,自己竟想痴了去。
    抬头,第二眼映入眼帘的,是趴在年轻母亲背上的,仿佛微雕出的一张精致小脸儿。不过巴掌大点儿,却也眉眼如画!小巧的鼻子和眼框儿四周,许是因为哭久了之故,竟泛着一层淡淡、浅浅的亮粉色。使人不禁想起那初春第一枝绽放的嫩桃红儿,愣是将一张象牙般光洁的小脸儿映得是玉雕粉琢、娇艳欲滴。也不知,这仔仔是郎、还是妹子?长大了,一准儿的俊!再看那一双清澈如溪的眸儿,还噙着两颗晨露般的泪珠,真个是我见犹怜!
    就在我歪头以目光为笔,专心致志的临摹这小人儿的当口,小人儿随即也发现了我。于是,自己对着小家伙儿粲然一乐。仔仔瞪着一双充满着探寻与好奇神色的大眼睛,眉头紧锁着、定定的看了我几秒,一时间竟也忘记了哭。眼瞅着仔仔蓄势已久的泪,顺着眼角滑了下来,凝在了腮旁。直教自己忆起了午后在上班路上,树下那一捧雨润碧色新的三叶草,及其叶片上那凝结的一滴滴晶莹的细小雨露……
    就在自己思绪游弋的一瞬间,随着年轻母亲落在仔仔背上惯性的一个轻拍,仔仔如梦方醒般,复又想起了自己的正事,好似被触动了开关一般,小嘴一撇的便又声情并茂的嚎啕上了。而自己,则当即被逗得开怀大笑了起来!好没有同情心哦。
    一问才知,原是仔仔饿了!
    于是琢磨着,改明儿,自己若是木有香香吃了,也定是要照猫画虎的可劲儿的嚎——抗议!这简直就是,委屈大了去啦。
    试想,连好吃的都木啦,还活个什么劲儿啊?哭s算了--定要声嘶力竭的嚎!”
       2、摘录自点点的《桂香拂衣轻》文后的评论,她跟的对话,给我上了一课,好喜欢这一课,醍醐灌顶。在博客里,遇到不少令我钟爱的良师益友,其中,有四个女人是我的最爱,她们对我至关重要,她们从不同方面潜移默化地影响我,启迪我渐渐进行自我塑造,和点点就是四者之二,聆听二人对话也是我的一大乐趣,感谢她们常常无私的分享。
        凌:点点,王菲的爱里无爱那句,你以为是啥意思呢?
    点:呵呵,无念,自然。爱在时,只随心自然感受就好。人在爱里时,是没有概念的,因为不需要任何爱存在的证明。
    凌:别这么深刻好不好,落地生根 - 墨言神仙鱼 - 在一起,生长说慢一点,慢一点,俺得琢磨一下。
    点:很多时候,我们会因为自心缺乏安全感,而对爱有着一种需要不断认定的潜意识行为。其实真正放心的爱,只是全情投入下单纯的感受尔。爱在每一点滴处的倾心与倾情的自然愉悦中,是没有标的的一种满足。
    如果我们能放心爱,就会还爱以自在,恢复爱本具的身心愉悦之感。所以说,想要拥有一份不老的爱,就要先调整好自心的状态。爱如流沙,抓的越紧,流失的越快。
    凌:你的意思是:只管正教满天涯,随云过流沙?
    点:呵呵,如果彼此在意,不用要求,彼此亦会把对方当宝贝一样爱护。爱,唯有自觉自愿才能长久。而永远不要让控制欲去破坏了爱的自发与自觉性。

     落地生根 - 墨言神仙鱼 - 在一起,生长
 (今年中秋节与爸爸妈妈一起,在花卉大观园遇见此植物,其名为:落地生根)
  评论这张
 
阅读(154)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017