注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不负此生。

墨言神仙鱼

 
 
 

日志

 
 
关于我

大海中一条自由自在的七彩神仙鱼,原野上一匹自由驰骋的马,林间一片静美的落叶。

网易考拉推荐

【转载】纪录片《转基因报告》破除四大谎言  

2014-03-25 13:37:42|  分类: 其他 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

纪录片《转基因报告》破除四大谎言 - 泡泡糖 - ylxtjjldj 的博客

纪录片《转基因报告》破除四大谎言!
纪录片《转基因报告》破除四大谎言 - 泡泡糖 - ylxtjjldj 的博客

    许戈辉:你刚刚发布的这部《转基因报告》的纪录片里涵盖了多少你想要传递的信息? 

    崔永元:这个问题也好,很少有人愿意让我把这个说清楚。去美国之前,他们给我介绍了美国转基因食品的情况,我就带着很多问题去了,去了之后发现这些全是谎言。事实是怎么回事呢?

    谎言一:美国70%的食品都是转基因的

    美国70%的加工食品,有可能含转基因成分,并不是70%的食品。比如说木瓜叫做全食品,沙拉酱、调料油这些就叫加工食品。按美国的消费量来算,吃的最多的是牛肉、鸡肉、小麦,美国的小麦没有一粒是转基因的,这就是真实情况。他们种的转基因大豆和转基因玉米,大部分用于出口。美国大豆出口协会主席,接受我们的采访说,这些转基因大豆40%留在美国,60%出口,60%里有30%到35%出口到中国。他们用这个大豆做什么呢?主要做饲料,然后也有一部分做大豆蛋白,就是食品加工。所以美国的转基因大豆和玉米,在食品里的含量非常少。那么中国进口这个转基因大豆,就在做大豆油,我们现在90%的大豆油都是转基因的。日本每年也进口转基因作物,但都用作生物原料,生物柴油,进入食物链的非常少。还有转基因大豆里含这个草甘膦残留,世界各国对它都有限制,只有中国没有。换句话说,如果这个草甘膦残留量超过了限制值,那它进不了其他国家,只能进中国。

    谎言二:美国人放心的吃了二十年了转基因产品,老百姓很喜欢

    我在当地聘了四个翻译,他们都不知道转基因的这个情况,只知道转基因这个词。我们换过五次车,五个车的司机都不知道这个事。跟美国同行聊的时候,他给我提供了一些资料,说美国是大概1994年、1995年、1996年的时候,开始出现转基因作物和食品的,但到了2007年才有更大规模的美国人知道这件事。那么这之后就出现了专门抵抗转基因的组织,他们每年会组织两次游行。现在美国的这个市场,已经出现了一些大食品制造公司,他们将拒绝转基因原料。这个倒不是说他们认为转基因有什么问题,或者说良心发现,我认为就是市场决定的,当消费者不太愿意接受的时候,那你就卖不动了嘛,所以就不卖了。

    谎言三:世界上主要的科学机构,比如美国农业部、FDA、世界粮农组织、世界卫生组织,都认为转基因没有问题

    我想说的是,很遗憾,这些组织里的一些组织邀请了我去访问,但又拒绝了我的采访,这我就不用再多说什么了。然后这些组织里的一些成员和发言人在接受其他媒体采访时的表达,我认为说的非常准确。他们说,第一,经我们认定的转基因食品你是可以放心吃的;第二,你是否相信这个转基因是安全的,取决于你对你所处的健康监督环境的认定。

    谎言四:美国这个转基因食品是没有标志的,也就是说可以随便吃

    实际上美国是有标志的,它没有转基因的标志,但是它现在有机的标志和非转基因的标志,所以说你是能挑的。中国呢实行的比他们严,是强制标志,但一些转基因的他会标志的非常不明显。

本文来自《许戈辉的新浪博客

纪录片《转基因报告》破除四大谎言 - 泡泡糖 - ylxtjjldj 的博客

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017