注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

不负此生。

墨言神仙鱼

 
 
 

日志

 
 
关于我

大海中一条自由自在的七彩神仙鱼,原野上一匹自由驰骋的马,林间一片静美的落叶。

网易考拉推荐

敬畏深情  

2014-12-19 00:23:21|  分类: 情感味道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         敬畏深情 - 墨言神仙鱼 - 墨之言,海之鱼
         坐在夜班车上,听到后面的人播放的音乐,猝不及防,竟然想起了曾经对我最好,却被我拒绝的那个人。当时,不觉得自己伤害了别人,只觉得自己的态度越决绝越是对别人好吧,于是,想一些小计策,好让别人找不到自己,不要打扰自己,终于成功地得逞,还笑别人真傻,怎么就信了那么简单的推托之辞。时隔十多年,我终于体会到了自己的方式给别人带去的心痛。对不起,你好吗,为你祝福。也许,唯有自己也经历了同样的心痛,才能明白别人的心痛。
         那一刻我想,在你面前最傻最笨的人,其实是对你最真的人。每一颗水晶一般透亮的心,在不在乎自己的人面前才会显得又傻又笨吧。假如生命走到了最后,我爱的一切我都可以放下了,因为在爱着的时候,我都全身心投入了,也就无憾了,唯有对我深情,却被我伤害的人,会令我抱憾。其实,这抱憾,也跟那个人无关了吧,大概只是自己没有放下的情结。

         想起了武志红的那句话:深情是存在的,而且深情不可亵渎。
         无论如何,总有一天,你会想起对你深情,却被你伤害的人。你可以拒绝别人的深情,但不可不敬畏深情。
  评论这张
 
阅读(266)| 评论(43)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017